2011年9月18日 星期日

無關抄襲

因為一則抄襲說的新聞,讓我特別來圍觀這首號稱耗資千萬的 MV,有沒抄襲我不知道,但這首歌最大的問題是「輕重失衡」,試圖用很重的意識「反帝國 資本主義...但半首歌詞是用英文唱的」,試圖用很大的製作來顯示歌曲的氣勢,但音樂聽起來很輕鬆的感覺,作者說是很新的創新音樂,聽音樂這麼多年,對創新的感受是一定會詫異,這首我聽來沒一點詫異......(最後我想說:屌的音樂還是周董比較擅長,王董還是走溫暖路線比較適合。)

王力宏 Leehom 火力全開 Open Fire 官方完整版 Official MV

聽完後,感覺他的英文歌詞寫得比中文更合旋律....,到底要打倒的是誰呢?

當然要超級比一比
Ke$ha - Blow

王力宏新歌〈火力全開〉又被網友抓包抄襲惡女凱莎的〈Blow〉(駭到爆炸),轟「副歌相似度百分之兩百」....中時影劇版
王力宏開砲反擊《火力全開》抄襲 3萬粉絲死忠護主
不滿新歌《火力全開》遭《中國時報》指抄襲惡女凱莎,火大昨在微博開砲反擊,強調自己的音樂為原創,並說因為音樂太創新才遭批抄襲....他強調《火力》獨一無二,音樂品質是扎實。會被說抄襲是因為《火力》是很新 突破性的音樂,「《火力全開》用的形式十年後或是主流到時候就不會有人攻擊....」....蘋果影劇版



補充:王力宏微博的反擊
看完後,再補充一些感想:
比較有趣的是:這首歌相當媚中,中時居然會反....這首歌表面大中國,骨子裡太多西洋的元素,王力宏看起來終究還是個ABC...其實走向中學為體 西學為用,可能就沒事了。
張貼留言