2014年9月29日 星期一

#AnotherLinPun 林雙關語再出擊 (寫在NBA媒體日前夕 - 預祝新賽季成功)

@JLin7 最近又拍了一支搞笑短片,身為鐵粉對這支雖短小但涵義很複雜的影片,覺得有需要幫忙註解並評論一下:
Lindorsements 林代言
這部短片和Wong Fu Productions以雙掛名的方式發表,一路拍YouTube短片,@JLin7 跟他許多亞裔的好朋友們陸陸續續合作了不少作品,讓我們知道他和YouTube亞裔名人圈有相當的淵源,除了Wong Fu 還有 nigahigakevjumba 、JubileeProject等。發表這支時還做了一些特別的動作,包括影片公布前接受媒體訪問提到當年紐約成名時,推掉許多擺在眼前的代言合同,以明示自己絕不是個唯利是圖的人,或許也是擔心短片主題容易帶來負面評價,所以預先消毒,這也是他被媒體和「林黑」過度關注的後遺。還有加入一個以運動員為影片製作題材的YouTube頻道 Whistle Sports,每個動作都可以看得出來,作為一個職業運動員塑造新形象,努力走出兩年來在火箭受到的公關傷害,打算從好萊塢這個媒體大市場,披著紫金湖人Lakers球衣重新再出發的強烈企圖心。
(兩支幕後花絮衍生短片點閱也很高:)
LINDORSEMENTS - Bloopers & Alt Ending
WFW 108 - Making Lindorsement Deals with Jeremiah Lin
(老外形容他為道奇棒球隊開球的這張照片是 整個頭都在笑 可見他脫離火箭苦海的快樂)

回到這支短片,片中六個廣告想像,前面三個都有典故,第一個模仿的廣告是
DosEquis 啤酒廣告:
The Most Interesting Man on Masquerade Parties
主演這支廣告的男主角有「世上最有趣男人」的稱號,可見以珍珠奶茶代酒的 @JLin7 野心不小,起碼是以「世界之最」來自我期許。
World's Most Interesting Man's New Years Toast

第二個廣告想像,是模仿同城競爭快艇當家球星CP3的著名保險廣告,一對孿生兄弟的故事,這也可以視為向打同位置的前輩致敬或公開叫陣,因為善打球又能讀書的 @JLin7 感覺更適合這個廣告的角色設定,或許也是我不輸你的一種隱喻。(三支系列廣告 主要模仿第一支)
State Farm® Commercial - The Power of an Assist (Chris Paul)
State Farm® Commercial - Heritage of the Assist (Chris Paul) :60
State Farm® Commercial - Future of the Assist (Chris Paul) :60

第三個廣告想像,知名耳機品牌 Beats by Dre 拍的一系列「hear what you want commercial」廣告,把一切不想聽到的聲音都隔在耳機之外,對於過去兩年飽受部分球評質疑、還有沒道理就是討厭他的籃球迷指指點點的雜音, @JLin7 應該是很想都把它們都擋在耳朵之外吧。
關鍵字YouTube搜尋 有很多支系列廣告和 Parody 滑稽仿作,這裡舉兩支包括美式足球名將和NBA知名球星加內特的廣告,相信可以讓球迷很深刻的體會到球星面臨低潮時的感受與壓力。
Beats by Dre x Colin Kaepernick
Beats by Dre x Kevin Garnett
這一系列廣告的主題曲「The Man」值得聽完全首....

短片中的林媽媽由演員扮演,@JLin7 解嘲說是自從林媽媽被他灌過籃、生日又被砸過派後爆紅,現在身價太高不容易邀請了,臨了還要幽老媽一默,媽寶特質盡顯。
Day 3 of Fan Appreciation Week! Who can come up with the best #JLinDunkCam video?!? All submissions will be judged on creativity, execution and post-dunk celebration lol. You MUST use #JLinDunkCam so we can find the video and post by midnight pst today. PLEASE be safe! My video will give you guys a few ideas (no need to use a real mini-bball/hoop...all props work too) #JLinDunkCam #sorrymom #takenoprisoners
Happy Birthday to my mom!! Heres one of her many bday gifts we got her this year lollll. At least i got her favorite flavor... #pietothedome #stilltakingnoprisoners #raspberrychocolatecake
取材自他的圖片社群帳號  http://instagram.com/jlin7
附贈一支稍早前幫杜莎夫人蠟像館舊金山分館拍的短片,林媽媽在片中又被戲弄,看來林媽媽還真是 @JLin7 拍片的最佳拍檔,母子聯手的尖峰時刻。
Jeremy Lin startles guests at Madame Tussauds San Francisco



張貼留言