2008年6月16日 星期一

舉杯為自己祝福

明天要開始一個新的生活,簽了一個三個月的短期專案合約,作為自己也是聘僱的對方一個試用的機會,轉行走進企業去試試看,抱著學習的心情,希望能順利開展另一段不同的人生。
還沒開工前參加過一次會議,很不一樣的體驗,上工前,收到要接辦的一項公關活動的交接資料,鉅細靡遺清清楚楚,果然是大編制的企業作法,詳細的文字記錄比隨口說的要有依據,看來要學習改變以前馬馬虎虎 想到就做 做了也說不清的媒體壞習慣。
買了一瓶紅酒,舉杯為自己加油打氣,學習過一個不一樣的人生,許自己一個未來是要更快樂 更健康 更積極 更柔軟,放下以前的紛紛擾擾 幽幽怨怨,尤其是要學習微笑,這次談工作,最常聽到一句對我以前工作的形容,就是每個共事過的人都說怕我,為什麼不是喜歡我 尊敬我 甚至討厭我,反而是怕我,這給了我很好的啟示,開始反省我的工作態度,希望新的機會能建立新的形象,我會希望以後的工作夥伴或新朋友,會試著愛我 喜歡我 甚至疼惜我,就從心底開始學習做個花姐而不是商姐吧!人都快到半百,還有機會面對新的目標 新的感受 新的努力方向,感覺自己真是非常的幸運。
去天母擺攤,除了為自己豐富的人生經驗再添一筆外,學習做以前拉不下臉來做的事,收穫真的很多,快樂滿溢,到現在都還回味無窮,有買家還寫e-mail來希望預約下一次的交易,有朋友已經架好網站,準備幫我網拍,紅酒助興下,寫著寫著我的眼角都有點濕潤,或許就像我這些年來的深刻體會,示「弱」比示「強」雖然更困難,但卻收穫卻更多,熟識我的朋友一定能體會我的感受。
為明天 為未來舉杯,祝福自己,也希望朋友都為我祝福,真的謝謝大家。
張貼留言