2009年1月17日 星期六

有香絕地大反攻

我真的小看了有香,才剛寫完「喵尼入侵」,有香展開絕地大反擊,離開床頭在床下和喵尼對峙,不時喵喵大叫,喵尼回以嘶嘶聲,但氣勢上有香佔上風,對峙好幾分鐘後,甚至將喵尼趕出床下,感覺是趕出有香的勢力範圍,看來公貓怕閹過的公貓,母貓雖怕,卻嚥不下這口氣,閹過的公貓跟母貓還不是一樣,還有甚麼好怕?這是我的觀察,獸醫一定又要說我想太多,貓沒那麼複雜的邏輯推理。
問了獸醫,跟公母沒關係,有香就是護自己的地盤,對外來異客不爽的反應,喵尼一旦退讓,應該就打不起來,喵尼的膽小 虛有其表居然被更膽小的有香試出來,有趣,看來有香終於忍無可忍,不願再作隻俗辣貓囉!





對峙超過一分鐘的影音,沒耐心勿試。 video
續文:昨晚有同學會必須出門,出門前發現巧克力嚇得躲在電視桌的抽屜裡,跟有香剛來時一樣的喜好,不知有香的絕地反攻是不是因為覺得巧克力被威脅,牠必須起而捍衛保護,還是牠和喵尼的對峙嚇到巧克力,甚麼是前因甚麼是後果沒觀察到,就不知道了。

塞在小小抽屜裡的巧克力
張貼留言