2009年1月29日 星期四

一支上上籤

時臨否極泰當來 抖擻從君出暗埃
若遇卯寅佳信至 管教立志事和諧


昨天下午,拖著在台中就被病毒入侵,昏睡共三天,完全靠自體免疫系統艱苦捍衛健康的沈重身體,先赴誠品星巴客一個年前就跟老友訂好的約,神智不清聊了兩個小時後,坐捷運去龍山寺安太歲。
我屬牛,根據古老的傳說,老祖宗的教訓,我今年犯太歲,一定要到廟裡安太歲,因為上一輪十二年前結下的緣,當年在龍山寺安的太歲,感覺就像已經入籍,非回原來管區安太歲的感覺,加上歌詞有說「初三睏到飽」,我以為廟裡會少點人,於是決定初三會完老友就去安,沒想到龍山寺還是人山人海,還好甚麼光明燈 平安燈似乎都滿額,等著安太歲的人幾乎獨佔所有櫃臺,所以只等了十幾二十個同好,就順利安完太歲,完全類似銀行櫃臺作業,先填個人資料再抽號碼牌,等待叫號後繳六百大元,收據(感謝狀)列印出來就大功告成,十二年前初到龍山寺安太歲時還沒電腦作業,六年前羊年對沖時有再來安過,當時輸入的資料居然完全保留,這次填資料我忘了生辰,列印出來的收據居然都有,手機還是上隻的號碼,本想順便更新資料,後來實在因為生病太難受,又擔心太歲萬一心血來潮打個電話過來,不知道要跟祂哈啦甚麼,因此作罷。
也沒上香 也沒獻供,從進寺到完事,覺得不太像來從事傳統民俗活動,倒像是到戶政事務所自辦要繳保護費(健保和國民年金保費)的手續,阿彌陀佛!絕對沒有要褻瀆神明,但感覺就這樣辦完事走人真的太功利有點沒誠意,於是去抽了根籤,還擲了筊,還好菩薩體諒我身體太差,一擲就成功,抽到個上上籤。
所謂有詩為證,看來我今年要出運了,除了籤文,解文說我蔴換得絲(應該是類似我去大賣場買廉價貨,拿回家卻是高檔名牌精品這樣的感覺吧) 凡事先凶後吉 禍去福來。宜交易 自身 求財 訴訟 疾病均吉 家宅安 尋人 失物見...,幾乎沒不好的事,這還是本人第一次抽到上上籤,只是既沒燒香 又沒獻供 感覺又有點誠意不足,不知道靈不靈驗囉?反正過完今年就可印證囉!
張貼留言